今天是:
站内搜索 会员注册 网站连接
激情新疆游
 
 
欧洲--意大利签证

www.jqxjy.com  2014-05-12 12:27:28  作者:  来源:  查看/1302


意大利签证所需资料――在职人员

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012515日后办的新版护照,因首页已有签字则无需签名”;

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少留有连续3页空白签证页

照片

(近期三个月的近照)

1. 白底彩色近照4照片尺寸要求35×45毫米

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

身份证

1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2

户口本原件与整本复印件

(建议客人及时更新户口本信息)户口本原件以及其中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页;如同一户口本中有多位申请人,每位申请人均需单独提供一套完整的户口本复印件

财产

请提供以下三项:

1、本人或配偶名下银行存款证明原件及复印件,每人金额在三万人民币以上或等值外币

2、本人名下工资卡的对账单原件(首选)或工资存折的完整复印件

3、本人或配偶名下车产和房产的复印件(至少要有其中一样)

1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写

2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月

3. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻

4. 原则上必须提供本人名下存款证明,仅在与配偶同行的情况下,可以与配偶共用存款证明,但仍需提供与配偶的关系证明文件

5. 工资卡的对账单原件/工资存折的完整复印件,要求近期6个月有多笔交易记录,最后一笔交易记录距送签日期不可多于1个月(如720日送签,最后一笔交易记录需在620日之后),平均余额需在3000人民币以上(6个月的交易余额中不能出现少于1000元的记录),不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况

6. 定期存单/存折(需至少在6个月之前存入)、理财卡对账单、购买理财产品的相关证明只能作为辅助财产,配合借记卡对账单一起送签

7. 如果不能提供自己或配偶名下的车产、房产的复印件,需要客人手写不能提供的真实原因的说明,并请提供其他直系亲属名下的车产或房产以及与该亲属的关系证明文件

注:意大利使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明

营业执照

组织机构代码证

1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

个人资料表

后附,请完整并准确填写(尤其注意公司电话的真实性并有人接听)

注:客人的现住址家庭电话和手机号码必须提供

在职证明

1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司公章

2. 在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、入职时间、劳动合同到期日、旅游具体起止时间并需注明担保申请人按期回国公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字

3. 后附样本供参考,见附件12

其他补充材料

1. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请补办结婚证或提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件;丧偶的客人不需提供结婚证复印件,但如果户口中的婚姻状况仍然显示为“已婚”,则需将户口进行变更或提供配偶的死亡证明复印件

2. 若客人由统一单位组织并出资出游,除本人在职证明外,客人还需要提供由出资方出具的总担保,要求由该公司正规抬头纸打印,并加盖公司公章和领导签字,以及该公司的营业执照副本的清晰复印件(所在公司为企业单位)或组织机构代码证的清晰复印件(所在公司为事业单位)并加盖公司公章

注:若总担保内容过多需要2张或以上纸张打印,请于每一张担保纸加盖公司公章

 

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签

3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

 

 

 

 

意大利签证所需资料――退休人员

 

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012年5月15日后办的新版护照,因首页已有签字则无需签名”;

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少留有连续3页空白签证页

照片

(近期三个月的近照)

1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

身份证

1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份

2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2份

户口本原件与整本复印件

(建议客人及时更新户口本信息)户口本原件以及其中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页;如同一户口本中有多位申请人,每位申请人均需单独提供一套完整的户口本复印件

财产:

请提供以下三项:

1、本人或配偶名下银行存款证明原件及复印件,每人金额在三万人民币以上或等值外币

2、本人名下退休金卡的对账单原件或退休金存折的完整复印件或银行借记卡对账单原件或存折完整复印件

3、本人或配偶名下车产和房产的复印件(至少要有其中一样)

1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写

2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月

3. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻

4. 原则上必须提供本人名下存款证明,仅在与配偶同行的情况下,可以与配偶共用存款证明,但仍需提供与配偶的关系证明文件

5. 退休金卡的对账单原件/退休金存折的完整复印件,要求近期6个月有多笔交易记录,最后一笔交易记录距送签日期不可多于1个月(如7月20日送签,最后一笔交易记录需在6月20日之后),平均余额需在3000人民币以上(6个月的交易余额中不能出现少于1000元的记录),不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况

6. 定期存单/存折(需至少在6个月之前存入)、理财卡对账单、购买理财产品的相关证明只能作为辅助财产,配合借记卡对账单一起送签

7. 如果不能提供自己或配偶名下的车产、房产的复印件,需要客人手写不能提供的真实原因的说明,并请提供其他直系亲属名下的车产或房产以及与该亲属的关系证明文件

注:意大利使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写

注:客人的现住址家庭电话和手机号码必须提供 

退休证

1.退休证需复印在A4纸上,并提供整本清晰的复印件

注:1.如申请人不能提供退休证复印件,而提供的是公司出具的退休证明等相关说明,使馆要求还须提供开具此证明的公司营业执照副本或组织机构代码证。

2.提供的公司营业执照副本或组织机构代码证要求为清晰的复印件,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章(详情请参考补充说明第6条)

 

其他补充材料

只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件,如丢失,请补办结婚证或提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件;丧偶的客人不需提供结婚证复印件,但如果户口中的婚姻状况仍然显示为“已婚”,则需将户口进行变更或提供配偶的死亡证明复印件

 

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签

3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

 

 

 

 

意大利签证所需资料――学生

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012515日后办的新版护照,因首页已有签字则无需签名”;

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少留有连续3页空白签证页

照片

(近期三个月的近照)

1. 白底彩色近照4照片尺寸要求35×45毫米

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

身份证

1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2

户口本原件与整本复印件

(建议客人及时更新户口本信息)户口本原件以及其中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页;如同一户口本中有多位申请人,每位申请人均需单独提供一套完整的户口本复印件

财产:

请提供以下三项:

1、本人或父母名下银行存款证明原件及复印件,每人金额在三万人民币以上或等值外币

2、父母名下工资卡的对账单原件或工资存折的完整复印件

3、本人或父母名下车产及房产的复印件(至少要有其中一样)

1. 与父母双方同行,可提供本人名下或共用父母存款证明、对账单;与父母一方同行,可提供本人名下或共用同去一方父或母的存款证明、对账单;父母双方都不同行,则需要提供本人名下或父母双方或一方的出资证明及相对应的开具出资证明的双方或一方的存款证明和对账单;

注:118岁以上的学生(含18岁),需提供本人名下开具的存款证明;

218岁以上的学生,如户口本不能直接体现出和父母的关系,需提供出生证明、独生子女证复印件等能够体现亲属关系的证明;如无法提供上述证明,则需提供三方亲属公证及认证(单认证);

2. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写

3. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之3个月

4. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻

5. 对账单要求近期6个月有多笔交易记录,最后一笔交易记录距送签日期不可多于1个月(如720日送签,最后一笔交易记录需在620日之后),平均余额需在3000人民币以上(6个月的交易余额中不能出现少于1000元的记录),不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况

6. 定期存单/存折(需至少在6个月之前存入)、理财卡对账单、购买理财产品的相关证明只能作为辅助财产,配合借记卡对账单一起送签

7. 提供父母双方或本人名下的车产和房产,如不能提供车产、房产的复印件,则需要客人手写不能提供的真实原因的说明,并请提供其他直系亲属名下的车产或者房产以及与该亲属的关系证明文件

注:意大利使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写

注:客人的现住址家庭电话和手机号码必须提供

请提供以下两项:

学校准假证明+学生证复印件

 

1. 准假证明使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖学校公章;内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字;

2. 提供整本清晰的学生证复印件;如不能提供学生证复印件,需提供使用学校抬头纸机打不能提供的说明,并加盖学校公章;

3. 后附准假证明样本供参考,见附件34

4. 如果孩子还未上学,请提供幼儿园证明(包含内容同准假证明)或出生证明复印件

注:暑假期间,应届毕业生可以提供准考证复印件及毕业证书复印件;

父母的出资证明和营业执照副本

1. 父母的出资证明(注:出资证明是指:由父母所在单位出具的用单位的正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话,并加盖公司红章的证明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,入职时间、劳动合同到期日、出资人与申请人的关系,以及承担申请人此次的出行费用, 后附样本供参考,见附件5、6

2.营业执照副本的清晰复印件(所在公司为企业单位)或组织机构代码证的清晰复印件(所在公司为事业单位)并加盖公司公章

公证及认证

注:所提供的公证书都需为意大利语译文

(不收双内容的公证书

注:双内容公证书指的是一本公证书中含有2个公证员的签字(一般为蓝色签字))

18岁以下的学生

1. 与父母双方同行,需提供:

 A. 出生证明的公正(详见附件模板)

2. 与父或母一方同行,需提供:

 A. 出生证明的公正(详见附件模板)

 B. 不去的一方要出具《同意未成年人出国声明》(见附件7意大利文版)的公证及认证

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

 A. 出生证明的公正(详见附件模板)

 B. 父母双方出具的《同意未成年人出国声明》的公证及认证

 C. 除了提供以上资料之外,孩子的父母有可能被要求到使馆面试

4. 如果父母离婚,还需提供父母离婚证的复印件以及法院明确关于孩子归属权的判决书的复印件

注:1)未成年人提供的出生证明的公正(详见附件模板);

    2)未成年人随父母一方或非直系亲属出行,且该申请人与父母不同在一个户口本,需要另外提供父母双方的户口本整本复印件;

5.如果学生已婚,无论是否由配偶出资或父母出资,都需要提供配偶或父母的出资证明原件,并且提供经中国外交部认证的结婚证公证(单认证)。

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签

3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

 

 

 

意大利签证所需资料――无业人员/家庭主妇/自由职业

 

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012515日后办的新版护照,因首页已有签字则无需签名”;

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少留有连续3页空白签证页

照片

(近期三个月的近照)

1. 白底彩色近照4照片尺寸要求35×45毫米

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

身份证

1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上,2

户口本原件与整本复印件

(建议客人及时更新户口本信息)户口本原件以及其中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页;如同一户口本中有多位申请人,每位申请人均需单独提供一套完整的户口本复印件

财产:

请提供以下三项:

1、本人或配偶名下银行存款证明原件及复印件,每人金额在三万人民币以上或等值外币

2、出资人名下工资卡的对账单原件或工资存折的完整复印件

3、本人或配偶名下车产及房产的复印件(至少要有其中一样)

1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写

2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后3个月

3. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻

4. 原则上必须提供本人名下存款证明,仅在与配偶同行的情况下,可以与配偶共用存款证明,但仍需提供与配偶的关系证明文件

5. 出资人名下工资卡的对账单原件/工资存折的完整复印件,要求近期6个月有多笔交易记录,最后一笔交易记录距送签日期不可多于1个月(如720日送签,最后一笔交易记录需在620日之后),平均余额需在3000人民币以上(6个月的交易余额中不能出现少于1000元的记录),不能出现之前余额很少,最后现存大笔现金的情况

6. 定期存单/存折(需至少在6个月之前存入)、理财卡对账单、购买理财产品的相关证明只能作为辅助财产,配合借记卡对账单一起送签

7. 如果不能提供自己或配偶名下的车产、房产的复印件,需要客人手写不能提供的真实原因的说明,并请提供其他直系亲属名下的车产或者房产以及与该亲属的关系证明文件

注:意大利使馆不接受农业银行及建设银行开具的存款证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写   注:客人的现住址家庭电话和手机号码必须提供

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:1. 使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

   2. 证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,   并请负责人签名 

注:1. 自由职业者除必须提供居住证明外,还需要提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)

2. 还需提供客人手写说明:目前不上班的原因

 

 

其他补充材料

1. 无业人员或家庭主妇需提供配偶/父母/子女提供的承担出行费用的说明(要求必须机打)和出资人所在公司的营业执照副本的清晰复印件(所在公司为企业单位)或组织机构代码证的清晰复印件(所在公司为事业单位)并加盖公司公章,如不在一个户口本上,需要提供结婚证的复印件或亲属关系证明文件(注:出资人承担出行费用的说明是指:由具有经济能力的配偶或直系亲属出具的由公司正规抬头纸打印,有领导人签字,联系电话,并加盖公司红章的说明,内容需要包含:出资人的职务,薪水,入职时间、劳动合同到期日、出资人与申请人的关系,以及承担申请人此次的出行费用。后附样本供参考,见附件5、6)

2. 只要客人已婚,不论与谁同去或单独成行,必须提供结婚证复印件如丢失请补办结婚证或提供由民政局开出的结婚证丢失说明的原件及复印件;离异的客人需提供离婚证的复印件,如丢失,请提供由民政局开出的离婚证丢失说明的原件及复印件;丧偶的客人不需提供结婚证复印件,但如果户口中的婚姻状况仍然显示为“已婚”,则需将户口进行变更或提供配偶的死亡证明复印件

3. 如果申请人已婚,无论是否由配偶出资,都需要提供配偶的出资证明原件,并且提供经中国外交部认证的结婚证公证(即单认证)  

注:1.外交部要求结婚证公证必须包括结婚证复印件,相关公证词,以及相关翻译内容;2.结婚证公证书要求意大利文翻译.

 

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回国后到使馆面试销签

3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

 
类 型
零 售 价
优 惠 价
备 注
预 订
 


免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

 
 
版权所有
旅游咨询电话:0991—8526811 8535777 8526711 13579998765 传真:0991—8526911
邮箱:ynjiqin777@163.com 伊犁地区拨打:0999--8987111 MSN:jiqin777@hotmail.com
地址:新疆乌鲁木齐市天山区中山路338号金砖国际二楼 邮编:830001
免责声明:本站资料部分来自互联网,转载是为传播更多信息,版权归原作者及其合法拥有者所有,如有侵权请通知我们,本站将尽快处理,本站不承担任何法律责任。8535777
今天点击: 2998 次 昨天点击: 4809 次 总点击: 7326389 次 你IP为:207.241.231.147
新ICP备07001678号 技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网 广西房产网